モクキャン

毎週木曜日の夜にキャンプ料理を紹介しています。

キャンプ料理 #4梅しそ豚バラ巻き

<strong>こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第4弾は梅しそ豚バラ巻きです。  

youtu.be


↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。

 


材料4本分

・豚バラ  8枚(1本につき2枚)
・梅    肉厚2つ
・大葉   8枚(1本につき2枚)
・塩コショウ

 

料理行程

梅干しをたたく  チューブ梅でも平気ですが本物の梅干しの方が美味しい^^

f:id:mokucamp:20211120085540j:plain

f:id:mokucamp:20211120085606j:plain




割りばしを割らずに豚バラを挟んで巻いていく
2枚巻くので、割りばしの先に2枚目を巻くスペースを取っておいてください。

f:id:mokucamp:20211120085649j:plain

 




 

1枚巻いたら梅を塗ります。

f:id:mokucamp:20211120085819j:plain



 


大葉を2枚巻いていきます。

f:id:mokucamp:20211120085845j:plain



 

さらに、2枚目の豚バラを巻いていきます。
f:id:mokucamp:20211120085724j:plain

 

 


割りばしをアルミホイルで巻いて土台を作ります。  炭火に置きます。

f:id:mokucamp:20211120090039j:plain



 


豚バラを焼いていく、中に火が通るようにじっくり焼いていく。  塩コショウは多めに降ってください。

f:id:mokucamp:20211120090136j:plain

 

f:id:mokucamp:20211120090259j:plain


f:id:mokucamp:20211120090238j:plain

 

 

完成!!!めちゃビールに合う^^

 

 

 

何本場でも連荘してください!!


ちなみに私は家で作って冷凍させて持っていきます^^  保冷剤効果もありますww

 

#2 大葉ぺペロンチーノ - YouTube


↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。